无标题文档
 
   
首页 --> 新闻发布 -->正文
民商法学科举行2013级民商法方向硕士研究生开题报告

创建日期 1/6/2015 显滨   浏览次数  1282 返回    
字号:   
 

民商法学科举行2013级民商法方向硕士研究生开题报告

 

20141226日上午和下午,2013级法学硕士和在职法律硕士民商法方向研究生分别在新校区B416B435举行毕业论文开题报告会。民商法学科张秀全教授、李凤章教授、李智教授、崔文玉教授、李立新副教授、石峰副教授等导师和2013级法学硕士和在职法律硕士民商法方向研究生20余人参加了本次活动,2014级部分研究生旁听了本次报告。本次开题报告由民商法教研室主任李立新主持。

开题报告主要从学生论文选题的新颖性、妥当性及研究价值,论文研究思路、研究方法的可行性,大纲结构的逻辑性与合理性等方面展开讨论。报告伊始,首先由学生发言,介绍选题的缘由、研究的现状与价值、写作的思路与方法、文章的结构与布局、可能的创新与困难等内容,接着各位老师提出自己的疑问、观点、建议,再由学生回应老师提出的疑问。最后学生在认真听取老师们的修改建议的基础上,会后修改并按照规定的时间提交最终的开题报告。

通过此次开题报告,尤其是听了老师们入木三分的分析与建议,学生们对论文的写作思路、框架结构有了更加清晰的把握,为此后的论文顺利写作奠定了良好的基础,起到了事先把关的重要作用。

 

                                                                                                                                                                                   李尚谊 供稿